Если демон назван по имени - он уйдет

Здравствуйте, друзья. 

Помните все эти фильмы ужасов, старинные сказки или предания, в которых страдающего человека, иногда бесноватого, избавляют от мучений колдуны, шаманы или священники? Они там часто пытаются понять - кто же вселился в несчастного, и там либо по церковному - святой водой и крестом - "Назови свое имя", либо как шаманы - всякими грибами и травами узнают имя и суть этого демона или духа. Зачем? А затем, что давно люди заметили, что если знать его по имени (назвать, объяснить, понять зачем), то можно выгнать или понять, как с ним быть. После подобных штук людей ведь правда отпускает, и человечество не зря эту форму использовало издревле в самых разных культурах и народах. Наши предки не глупые люди.


Если придете на живой семинар, вы точно увидите много таких ситуаций, когда улыбающийся человек выходит в зал на диагностику своего любимого симптома, и в какой-то момент бах - одно слово, и слезы, ноги подкашиваются, голос дрожит и т. д. Это и есть то место, где демон назван, и тогда-то он в теле начинает шевелиться. А окружающие видят это как абреакцию. И теперь человек узнает имя своего демона. Кстати, именно это я вам и предложил в прошлом эфире, в котором дал транс на поиск первопричины (найдите его на канале ютуб @ppi_blog). Вот так и издревле по реакции понимали, что демона подцепили. Тело не соврет.

Времена сейчас у нас другие, сейчас слово это я использовать не могу. Клиенты не поймут. Приходится использовать следующее понятие - "принудительное мышление" (демон), которое в силу травматичности опыта клиента уходит в подкорку, живет там себе и определяет поведение и здоровье человека бессознательно (это то, с чем вы ко мне обращаетесь), кстати, часто это годами длится. А потом он приходит ко мне, и я называю демона по имени - перевожу его из подкорки в кору мозга, т. е. туда, где живет наша сознательная часть, после чего человек понимает, откуда и почему эта зараза в его жизни, а потом может уже его сам за хвост хватать. А далее в старину разные ритуалы, обряды, обереги и т. д. (кстати, как вы видите вокруг, многие до сих пор в этой теме работают, и клиентов море), а у нас терапия, чтобы научиться с ним совладать или избавиться своим сознанием, а не магией.

Здесь уже нет места, но если вы попросите, то в одной из статей я расскажу, что такое всякие сущности и лярвы с точки зрения психофизиологии мозга)).

Будьте здоровы, друзья, и приходите на коллективные ритуалы в Москве и Питере)).

Автор статьи
Психолог Игорь Мочалов