Гадание на УЗИ

Бывает такое, что ко мне направляют разные диагнозы и заключения, чтобы я прокомментировал, спрашивают что я думаю, о чем это говорит. 

Я не профессор медицины и не ясновидящий, но иногда все очень даже понятно и прозрачно, если понимаешь как работает тело, и даже иногда с коллегами стараемся понять судьбу человека и что с ним такое было, что его тело выбрало такой способ реагирования. Это же высший пилотаж)), когда человек заходит и говорит у меня вот это, а вы ему -а зачем делаешь то-то...))) Правда впечатляет)).

Вот и здесь просто прислали два листка УЗИ заключения и спросили что думаю о ситуации. Решил рассказать что думаю, а потом спросить что у человека по настоящему. Поехали.

Заключение по УЗИ груди говорит о том, что есть диффузные фиброзные образования. На простом языке это значит что есть шрамы, то есть был процесс не стандартного, а аварийного механизма работы ткани, причем скорей именно железистой, а не протоков (в протоках как результат подобных проблем могут быть кальцинаты и кисты). В таких случаях после восстановления рабочая ткань заменяется как раз на эту фиброзную. Для меня это значит что был эмоциональный конфликт, скорей связанный с семьей, в результате которого с кем то могли быть проблемы, скорей с детьми думаю я. Именно тогда железистая ткань может давать рост и запуск аарийного функционирования.

Далее, заключение по органам малого таза, первое что там - миома, причем кальцинированная, т.е. я понимаю в этом случае, что это старая история, далее есть еще узлы, для меня это значит что ситуация скорее не единичная, т.е. растянута во времени, т.е. здесь либо работа треков, либо какая то ситуация повторяется, либо не прорешана, такое говорит о ситуации связанной с невозможностью родить или удержать (ребенка, мужчину и т.д.). Спаечный процесс так же что и фиброзный в груди - это тоже своего рода шрамы, результат того что ткань работала в аварийном режиме и восстанавливалась. Рядом с яичниками такое бывает в маточных трубах и может приводить к непроходимости вообще, именно из-за спаек. Если объединять это с миомой, то получается что тема, связанная с невозможностью родить - усиливается. Эндометрий может усиливать свою функцию как в одну сторону (чтобы лучше закрепить яйцеклетку) так и в другую - чтобы быстрей избавиться (это если образно говоря), в этом случае скорей закрепить и удержать, так как миома говорит подспудно мне об этом. Ну и яичники с кистами - это вообще по классике конфликт потери.

Таким образом объединяя все, делаю следующее предположение. Некоторое время назад в жизни женщины что-то произошло и скорей связанное с ребенком, возможностью родить и какой то потерей. То, что с ней произошло, было острое и это запечатлелось в ее теле в виде последствий (изменения ткани, кальцификация, фиброзы и спайки). Понимаю, что острая фаза точно позади, так же потому что изменения в груди незначительны и остановились - угрозы близким нет, но сейчас возможно этот процесс идет вяло повторяясь (так как либо проблема не закрыта, либо попадает на треки), о чем свидетельствуют иные узлы миометрия и кисты яичников.

Вот такое предположение я выдал, в ответ получил следующую историю: женщина, мать двоих детей, 40 лет. Несколько лет назад ее муж попадает в аварию и лишается возможности ходить, прикован к постели (они еще не знают что всего на два года). В это время она беременна и принимает решение сделать аборт, ибо не знает что будет дальше с кормильцем в семье, да и вообще подобный стресс не лучшее время для родов. Через два года муж восстанавливается, а еще через некоторое время они рожают ребенка и все ок. Обращение ее было связано с желанием понять сможет ли еще иметь детей с таким положением вещей и вообще что это все значит с точки зрения психосоматики, т.е. на момент обращения желание еще есть и видимо сам вопрос о рождении и беременности может быть треком, который запускает повторение программ для яичников и матки, все-таки аборт и страх потери за спиной дает о себе знать.

P.S. Сами решайте насколько я угадал, клиентка не моя и что дальше пока не знаю. А скоро выйдет видеопродукт о психосоматике женского здоровья с материалами по проработке основных причин его нарушения.

Будьте здоровы друзья.

Автор статьи
психолог
Игорь Мочалов