Как дедушка себе коленки восстановил

Я обещал в эфире про опорно-двигательный аппарат рассказать с помощью какой практики можно восстанавливать суставы.

Этот случай один из многих, просто он описан в знаменитой книге Саймонтонов возвращение к здоровью.

Суть там в том, что почтенный дедушка использовал следующую технику - он расслаблялся, входил в трансовое состояние и три раза в день по минут пять представлял себе, как белые кровяные тельца разглаживают поверхности его суставов на руках и ногах, шлифуя все неровности и шероховатости до тех пор, пока поверхности снова не становились гладкими и блестящими. Симптомы его артрита стали уходить и он стал чувствовать себя настолько лучше, что смог регулярно ловить рыбу, стоя в ручье. К слову сказать, что он потом и потенцию себе вернул этим методом. А секрет в том, что благодаря подобной работе он сначала избавился от рака и соответственно вера его стала такой, что он не сомневался ни на секунду. Вот так друзья, по вере Вашей и дано будет Вам.

А чтобы не скучно Вам было, приведу смешное исследование, в котором доктор Брюс Мозли в США взял своих пациентов и разделил на две группы. В одной группе делал реальные операции на тканях хрящей в коленях, а второй группе делал просто три надреза и 40 минут с коллегами имитировал бурную деятельность, после чего зашивал. Результат поверг всех в шок - разницы по эффективности практически не было. Пациенты в обеих группах восстановились одинаково. Чистое плацебо, а оно как известно на вере стоит вашей.

Вывод. Можно искать доктора, который Вас обманет в нужную сторону, но это один из тысячи, а можно не тянуть резину, взяться и как дедушка из примера потихонечку отшлифовать себе суставики. Откройте статьи по физиологии в интернете, выберите красивые описания процессов восстановления и дополните дедушкин метод своими творческими находками.

Здоровья Вам.

Автор статьи
Психолог Игорь Мочалов