Месячные запускать нельзя остановить

Недавно обратилась клиентка с задержкой месячных в полтора месяца. Этот случай не единственный в ее жизни, говорит что бывало и по несколько месяцев подобное. И да, конечно)), предвосхищая шутки - я сначала тоже спросил про беременность. Нет, все более прозаично для нее.

Такая уж она, психосоматика, работает себе и работает. Вот например Дэвид Хокинс (психиатр США) приводит интересные пример исследований, где группе женщин сказали, что им дадут гормональную инъекцию, чтобы их месячные начались на две недели раньше. На самом деле им просто дали плацебо - инъекцию соляного раствора. Тем не менее, более чем у 70% женщин развивалось раннее предменструальное напряжение со всеми физическими и психологическими признаками. А это значит, что их гормональный фон начал меняться в ответ всего лишь на внушение, в которое они выбрали поверить.

В случае с клиенткой отработали две встречи и нашли эмоциональный конфликт, который уже даже стал некоторым способом отношения к себе. Проще говоря, это уже некоторая концепция восприятия себя, как "недостаточно женщины", в которую она так же как те испытуемые - просто решила верить. Вот собственно в него она и склонна попадать периодически, задавая тон работы организму со сбоем месячных. К врачам она не ходит, поэтому умных названий диагноза не было, но симптом на лицо, тело реагирует как умеет. Вот и пришлось возвращать ей это данное природой право - быть ЖЕНЩИНОЙ.


Резюмирую. В этом всем нет волшебства, есть только хронические эмоции, закрепленные привычными мыслями. Вы сами способны сделать себя здоровыми, но, есть маленькое НО. Приведу слова Альберта Эйнштейна “Ни одна проблема не может быть решена на том уровне сознания, на котором она создана”. Приходя ко мне, вы просто берете попользоваться моим уровнем сознания, которое я постоянно развиваю и тренирую, чтобы увидеть то, чего не получается самим. Ну либо растите сами, в этом и есть смысл моей работы)).

Автор статьи Психолог
Игорь Мочалов