Как парень жене рожать помогал

Здравствуйте читатели, есть один интересный случай в копилке историй. Уникальность его заключается в том, что чаще всего в замещающие конфликты попадают мамы со своими детьми, а тут мужчина, да еще в каких обстоятелствах. В чем суть замещающего конфликта - это ситуация, когда вы видите что с кем то происходит что-то неприятное, он испытывает какие то страдания или проблемы и вы так вживаетесь в его ситуацию, что ваше тело начинает менять свой обмен веществ словно пытаясь помочь ему. Дело в том, что для нашего бессознательно нет времени и индивидуальности (самости), все что мы видим происходящее с другими - мозг считывает как то, что происходит с нами и пытается реагировать на это соответственно, это отдельная тема, почему в мире так устроено. Пример - идете по улице, видите несчастного бомжа, убогого калеку и т.д. и лезете в карман за деньгами, в этом случае чувство жалости, возникающее - это ваше, это вы в какой-то мере пытаетесь именно с ним справиться, давая деньги, а уже потом все эти размышления о высоком.

В чем дело у героя? Он обращался по вопросу щитовидки, снижения функции и узелка в левой доле. Там причин много, но вот в трансе в один из моментов - он возвращается в ситуацию родов жены, на которых он присутствовал и так ему мучительно было на все это смотреть, так он переживал за нее, что его щитовидка начала решать этот вопрос, включила аварийную программу. Левая доля как раз отвечает за желание от чего-то избавиться быстрей (это из эмбриологии). Кстати, многие роженицы обращаются ко мне после родов с вопросом гипофункции щитовидки (можете в комментариях про щитовидку почитать) - это она в фазу компенсации часто входит, когда женщины особо начинают переживать перед родами и во время - "нормально ли все будет", "смогу ли я сама", "долго ли, больно ли"...и т.д. И вот тут бессознательное этого парня включилось на всю мощность и его щитовидка начала помагать жене. Дело в том, что он ну очень переживал, а это друзья полноценный психологический конфликт. Поговаривают, что этот опыт часто вообще меняет мужчин. Я кстати был на родах с женой, сильное дело, правда.

Так вот, потом как следствие он вошел в гипофункцию, ибо его щитовидка поработала на славу. Важно понимать друзья, что у этого парня его щитовидная железа - слабое место, она у него вообще включается по разному поводу, спасибо его матери, но это уже другая история. Это я к тому, что не каждый мужчина так отреагирует, кто то просто в обморок и всего делов.

Именно поэтому в высшей буддийской практике есть самый высокий уровень сострадания, который учит сострадать, но при этом, так сказать, не включаться, не создавать своих эмоций по этому поводу, ведь в буддизме сами эмоции и есть страдание.

Мораль басни - разделяйти себя и других, не забывайте про этот риск. Экстрассенсы и целители часто по этой причине, как они выражаются - подхватывают всякую "дрянь" от своих клиентов - включаются в то или иное переживание.

Будьте здоровы.

Автор статьи
Игорь Мочалов