Правда и Здоровье

Здравствуйте. В некоторых племенах бытовал один очень экзотический способ проверить кто прав из соплеменников, а кто не прав. Споры случались не редко, а мирового судьи не было, зато был шаман, который делал своеобразную проверку. К нему приходили двое спорящих и он им обоим давал одинаковую порцию яда, кто умирал от нее ну или на крайний случай просто чувствовал себя значительно хуже чем второй - тот и не прав в этом споре. Вот так и решали.

По мне - так мудрый способ. Они не глупые, чтобы его укоренить у себя. Дело в том, что когда человек начинает врать окружающим и что самое частое - себе, он начинает заболевать. Простые кинезиологические пробы это демонстрируют очень легко, вытяните руку и скажите "меня зовут..." и назовите истинное имя, а потом то же само только придуманное, а ваш партнер в это время будет давить на руку и вы оба увидите, что когда вы говорите неправду - тонус падает. Тонус падает потому что меняется питание и иннервация мышц, а там и просто более незаметно то же самое у всех систем органов, просто заметно это становится на более длинной дистанции. Именно так и работают всякие внушения про полезную и вредную еду, кстати. Почему так? Да потому что в нашем бессознательном есть шаблоны (установки), ценности и правила (убеждения), несоблюдение которых противоречит выживанию (как считает бессознательное). Именно поэтому мы реализуем не ту судьбу которую хотим внешне, а ту, которую хотим внутри, по настоящему, ту, которая записан в сценариях. А если мы прем против, то сталкиваемся с напряжением и нарушением работы организма. Кстати, мы часто именно поэтому иногда не любим чужестранцев, у них например искренне и честно внутри может быть прописано то, что для нашего социума - неприемлимо, другая прошивка, увы.

Классический способ врать себе - это пойти работать в банк, когда у вас внутри страсть и призвание к цирковой акробатике. Видел я однажды такого кассира, который своими руками вместо плуга может землю пахать. Т.е. можно всю жизнь себе в мелочах и крупностях врать. Врать другим и знать это - банально. А вот находить такие места в жизни где мы себе врем - это высший навык. Я часто клиентам показываю, где они играют хороших, вместо того, чтобы делать в отношениях то, что им по настоящему нужно, чтобы показать где начинает их тело выводить хозяина на чистую воду.

Дорогие друзья, некоторые вещи, которые прописаны очень глубоко, такие как ценности, предназначение и миссия на земле - менять не очень то просто, а другие - не сложно. И тогда суть вопроса - либо признать имеющиеся и кайфовать в здоровье, либо поменять на те которые нравятся и так же кайфовать в здоровье).

Будьте здоровы.

Автор статьи 
Психолог Игорь Мочалов