Самооценка как у Трампа

Я вообще очень люблю смотреть Трампа по телевизору, он всем своим видом мне так поднимает настроение,

 что я даже не всегда вдумываюсь про что он говорит. И некоторое время назад я начал замечать, что причина этого в том, что он частенько использует в речи такие слова как amazing, great, best и прочие превосходные формы( ищите перевод самостоятельно в Гугле). Он их лупит по всякому поводу, большому и малому, сегодня яишница была amazing, лифт в котором мы спускались - best, какой то человек поднял обёртку с пола и бросил в мусорку - great man. Я конечно немного постебал, но факт есть факт, любит он эти слова. Причем, американцы его ещё и критикуют за то, что он никогда не говорит о неудачах и промахах. Ну как с таким стилем мышления не стать президентом?

А теперь немного о сути. 

Как показывают многие исследования на пациентах с низкой самооценкой, сильнее всего на нее оказывает влияние эмоциональное насилие (ЗАМЕТЬТЕ - не физическое и сексуальное), а это происходит уже потому, что в процессе эмоционального насилия (критика, унижение), те кто его производит (чаще родители) - снабжают человека полным арсеналом уничижительных слов, эпитетов и выражений, достаточных для того, чтобы обрушить самооценку у любого. То есть, если вам эти слова часто говорили значимые люди, то вы их запомнили, согласились что это про Вас и при первом возможном случае их используете на автомате, ну и не удивляйтесь, если за этим идёт спад самооценки и бездействие в жизни. Этим по сути вы и отличаетесь от Трампа. 

А теперь кусочек терапии - представьте себе будто вы работодатель и у Вас маленькая организация и в ней работают в качестве наёмного персонала все эти ваши любимые слова - "у меня не получится", "я родился не в той семье ", "такое возможно только для везунчиков". ВНИМАНИЕ вопрос - какая у Вас будет прибыль? А после этого представьте словно увольняете нахрен всех этих работников и нанимаете другую команду - тех самых "amazing, great, best" и их близких родственников и пусть они начнут работать прямо сейчас.. С этой секунды... И начинайте считать прибыль, как Трамп))). Мы настолько хороши, насколько хорошо наше состояние...мысли...слова))